“献身国防事业 共筑中国梦想” 淮安军分区某部周海军上校来我校开设专题讲座

发布者:基础部发布时间:2024-10-12浏览次数:10

为增强大学生国防观念,推动学校国防教育深入开展,应基础教学部邀请2024年10月11日下午,淮安军分区周海军上校在学校学术报告厅作题为《我国国防力量结构和武器装备介绍》的专题讲座。讲座由基础教学部副主任董菁主持,学校500余名师生聆听了讲座。

周海军上校从什么是国防开讲,介绍了我军的发展历史以及我军现行体制编制和各军兵种的组织框架,结合自身从军经历盘点了军旅生涯中一些鲜活的案例,讲述发生在身边的国防事例,让全场听众直观的了解到了我国前的军队建设和武器装备情况。讲座最后周海军上校给在座的大学生提出了为中华民族伟大复兴而努力拼搏的要求,要举旗正向大道直行,仰望星空求知求真,纵览风云胸怀天下,勇于担当追梦圆梦,极大地激发了广大青年学子的爱国志。

讲座结束后,同学们纷纷围住周海军上校请他签名留念并表示,此次国防教育活动使自己更加全面了解了当前我国军事力量,增强了大家的国防观念,国防意识得到进一步增强,以后将持续了解国防,关心国防,支持国防!

(供稿:王素舟,审核:赵燕)