副校长鲍建青深入体育场所开展安全检查

发布者:基础部发布时间:2024-09-09浏览次数:12

为加强学校体育场所及体育活动安全管理,切实保障师生体育活动的安全开展,9月9日上午,党委委员、副校长鲍建青带领体育部(基础部)领导班子,对学校体育场所及体育活动情况开展安全检查。

鲍校长带领大家来到训练馆、乒乓球室、大学生素质拓展中心、网球场、篮球场等区域进行全面查看,重点从室内外体育运动器材设施、制度建设、人员配备、改进方案等方面进行逐一询问,并听取体育部负责人的现场汇报,与现场的体育教师、管理人员相互交谈。

通过深入检查,鲍校长针对进一步提高对体育场所安全管理工作,强调三点要求:一要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,以更高站位深刻认识安全工作的重要性、复杂性和紧迫性,切实抓牢体育安全生产;二要全面落实体育安全生产主体责任,把安全责任层层分解,加强人员安全意识教育,发现安全隐患,妥善处置,及时报告;三要严格规范体育课程教学及赛事活动,加强日常体育活动指导服务,制定、完善安全管理制度,加强对安全隐患的及时治理和有效监控。

(供稿:李娜,审核:赵燕)