【基础教学部】大学生素质文化节体育活动之“师生足球友谊赛”圆满举行

发布者:基础部发布时间:2024-06-06浏览次数:52

6月5日下午4:00,基础教学部(体育工作部)联合法律与人文艺术学院共同主办的“师生足球联谊赛”在我校西操场如期举行。比赛双方分别是法律与人文艺术学院藏族的学生队伍和学校足球俱乐部的老师队伍,此次比赛是基础教学部举行的素质文化节体育活动之一,也是学校民族团结进步教育活动。本次活动邀请了学校党委副书记杜萍参加开球仪式,同时参加的还有法律与人文艺术学院党总支书记任李和基础教学部党总支书记赵燕等。

随着请大家聚焦球场中央杜萍将球开出,这一脚不仅是比赛的开始,更是师生和谐、团结协作精神的象征。朝气蓬勃的学生们爱好足球,球技精湛,配合默契。才华横溢的老师们包括老中青三个年龄层次的队员,最大的已经五十多岁了,最年轻的还是二十几岁的小伙子。虽然他们年龄差异很大,但他们对足球的喜爱程度一点不亚于学生。

比赛中,师生你来我往,攻防交换频繁,在第八分钟的时候由老师队的厉成波率先破门。随后学生队利用老师们的中场失误,抢断反击得分,将比分扳平。下半场进行一半,天空中下起了小雨,但这并没有阻挡双方的比赛热情,双方队员的功放节奏也没有受到明显的影响,而雨中师生们的表现似乎更能体现出他们对足球的“真爱”。经过全场70分钟的鏖战,最终学生队以六比五取得了比赛的胜利。

赛后,老师们对同学们充沛的体能和良好的技战术赞不绝口,说看到他们在场上飞奔的情景仿佛看到年轻的自己在奔跑。同学们表示对老师们认真的比赛态度和丰富的比赛经验所折服,比赛中经常忘记了许多老师的年龄比自己的父亲还要大……

本场比赛不仅为师生的课余生活增添了色彩,还促进了师生间的学习交流与相互理解。足球比赛展现了藏族学生们的特长,为他们提供了一个展示风采的平台,有助于他们更顺畅地融入财经学院这一大家庭,同时在无形中增强了民族共同体意识,起到了深远而积极的影响。

(供稿:王军,审核:赵燕)