【基础教学部】大学生素质文化节体育赛事 ——飞镖比赛如期开赛

发布者:基础部发布时间:2024-06-06浏览次数:40

2024年6月5日下午,基础教学部、体育工作部第九届大学生素质教育文化艺术节赛事之一的飞镖赛事在校东田径场飞镖训练室如期开赛。

本次赛事是基础教学部、体育工作部围绕我校“五育图谱”,强精准、立体化开展系列体育赛事活动之一。本次赛事为个人“高分赛”,吸引了来自学校各学院60学生报名参加。经过多轮角逐,物流与交通旅游学院陈硕同学获得男子飞镖高分赛第一名、粮食与食品药品学院孙雪同学获得女子飞镖高分赛第一名据飞镖社团指导老师刘艺介绍,本次飞镖比赛无论是参赛选手技术动作规范,还是对规则的熟悉程度、战术水平都比往届有明显提高。

本次飞镖比赛为在校学生搭建了以镖会友的交流舞台,有效激励学生们暂时离开网络世界,走出宿舍,迈入操场,极大地激发了他们对体育活动的兴趣与热爱。我们有理由相信,此后同学们将怀抱更加高涨的热情,积极参与到各类体育赛事中,亲身体验运动带来的乐趣,并在活动中收获健康与活力。

(供稿:季宵磊、刘艺,审核:赵燕)