【基础教学部】大学生素质文化节活动之——定向越野比赛如期开赛

发布者:基础部发布时间:2024-05-31浏览次数:49

5月29日下午,2024年基础教学部素质文化节活动之——“定向越野比赛”在东操场如期开赛。

定向越野是一种借助专用定向越野地图、指北针导航工具,在一个设定的范围内,选择最优路线依次快速到达各个目标点位,在最短时间内到达终点的运动。由于和影视剧中寻宝探宝活动相类似,有人又把定向越野称为“寻宝游戏”。这项比赛要求参与者既要拥有充沛的体能,也要求有较强的识图、辨别方向和选择最优路线的能力,对参与者的体力、智力以及独立解决问题的能力都是一个不小的挑战。

本次比赛分为男、女个人赛和男、女团体赛两个大项。其中男生路线为七个点,女生路线为六个点,总距离约2000米。经过一个多小时的比拼,最终决出了各单项比赛比赛的前六名。

本次比赛既丰富了学生的课余生活,也锻炼了学生的体能、智能以及独立面对困难与挑战的能力,对学生的综合素质提升也大有裨益。参与的同学也纷纷表示今后要多参与这些有益的户外体育运动,把自己从宿舍、从手机里解放出来,力争让自己度过一个更有意义、更加充实的大学生活。

(供稿:王军,审核:赵燕)