【基础教学部】召开微课制作研讨会

发布者:基础部发布时间:2024-05-09浏览次数:10

5月7日,基础教学部在知行楼部门会议室召开了微课制作研讨会活动旨在研讨基础部微课教学比赛的优秀作品,并为即将举行的学校微课比赛做好充分准备。本次讨论由基础教学部副主任董菁主持,全体参赛教师参加,共同研讨微课构思制作的路径与方法。

在交流讨论环节里,播放了高前明、魏文绫和季宵磊三位老师的优秀微课作品,引发全体参赛教师的讨论和交流。教师们围绕微课设计、教学方法、学生互动等方面展开了热烈的研讨。他们分享了自己的经验与心得,探讨了微课教学中的挑战与应对之策,相互启发、相互借鉴,为基础部教学部老师们进一步参加学校微课比赛提供了丰富的思想和经验支持。活动中,董菁强调了微课比赛的重要性,鼓励参与教师积极准备、开拓思维、精心设计,以展现基础部的教学水平与特色。

此次研讨会不仅为基础部老师们的数字化教学资料的使用和制作提供了更多的思路,更促进了老师们之间的交流与合作,激发了他们教学的创新意识,为基础教学部工作的不断发展注入了新的活力和动力。

(文/基础部:张雪莹,图/李娜,审核:赵燕)