【基础教学部】教工第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者:基础部发布时间:2023-09-14浏览次数:77

根据《江苏财经职业技术学院关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》精神,913日晚上,基础教学部党总支教工第一党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,党支部全体党员参加会议。会议由党支部书记翟龙余主持。

党支部对开好本次组织生活会高度重视,会前做了认真准备。首先制定落实了组织生活会方案;其次组织党员认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记在四川时关于检视主题教育成效的重要讲话精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育特别是职业教育的重要讲话和重要指示批示精神,学习《中国共产党章程》《江苏学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会“十不准”要求》等党内法规、文件,进一步统一思想、深化认识;广泛征求干部群众意见建议,深入开展党员干部谈心谈话。在此基础上,每名党员围绕深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,从政治觉悟、党员意识、为师生服务、遵规守纪、道德操守、作用发挥等方面进行党性分析,悉心撰写对照检查材料,深入查找自身存在的不足和差距,并深刻剖析问题根源,提出具有针对性的整改思路和措施,为组织生活会的高质量召开打下坚实基础。

会上,翟龙余向全体党员通报了党支部2022年度组织生活会的整改措施落实情况,代表党支部委员会作党支部对照检查报告。深刻剖析了支部当前存在的主要问题及原因并提出整改措施。随后支部委员带头开展态度诚恳的批评与自我批评,其他党员实事求是地查摆问题,开展批评与自我批评,深入进行了思想交流。

基础教学部党总支书记陈国强对本次会议进行了点评,他指出,第一党支部对开好此次组织生活会思想上比较重视、准备比较充分,开展批评与自我批评指出的问题也准确到位,为下一步深入整改问题奠定了坚实的基础;在今后的工作中,要针对查摆发现的问题,明确整改方向,进一步完善具体措施,争取改出显著的成绩和效果。

最后,陈书记对第一党支部的全体党员提出四点要求:一是夯实理论学习 ,“以学铸魂”坚定理想信念;二是树立正确的价值观,践行党的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,围绕“以学增智”提升教学工作能力;三是围绕“以学正风”强作风、树新风,加强师德师风建设;四是“以学促干”,提升教育教学、科研、社会服务的能力,助推学校高质量发展。

(图/文:基础教学部  吴芳,审核:陈国强)