【基础教学部】 党总支开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布者:基础部发布时间:2023-06-26浏览次数:89

625日下午,基础教学部党总支召开中心组学习会,集中学习习近平总书记关于加快建设教育强国的重要论述精神,围绕为双高校发展贡献力量,开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。党总支中心组全体成员参加会议和讨论。党委委员、工会主席郭德怀莅临指导,会议由陈国强书记主持。

会上,中心组首先回顾了习近平总书记对江苏工作、教育工作、职业教育的重要讲话、重要论述、重要指示批示精神,大家一致认为,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚守为党育人初心、践行为党育人使命,深化内涵建设,打造特色品牌,加快部门的改革和创新发展。

中心组成员以“牢记嘱托、推动发展”为主题,紧密联系岗位职责和工作实际,紧紧围绕学校和基础部高质量发展,结合前期学习调研的成果,逐一发表了自己在主题教育中的学习领悟体会、分析了高质量发展中存在的问题、以及改进工作的思路举措。

在交流讨论环节,全体与会人员积极主动,畅所欲言,聚焦双高校建设相关的体育场馆建设、基础课程的改革与创新、教学团队建设、课程思政等问题,提出自己的建议和看法,交流经验和困惑,分享感悟和体会,碰撞出不少有价值、有意义的思想火花。

陈国强在大讨论总结环节指出,此次“牢记嘱托 感恩奋进 走在前列”大讨论主题聚焦、准备充分,发言紧扣学校和部门工作实际,达到了预期效果。他强调,在不折不扣抓好各项规定动作的基础上,继续扎实推动主题教育走深走实、取得实效,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

党委委员、工会主席郭德怀对会议进行了点评,郭德怀强调,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论依据,紧扣主题、进一步完善交流内容,不仅仅要发现问题、提出问题,还要在解决问题、寻找办法上下功夫,深入落实成果转化,将碰撞出的思想火花、有价值的经验落实到下一步的工作中。

(图/文:基础教学部 吴芳  审核:陈国强)