我校在淮安市大中专院校第一届健身气功比赛中获得佳绩

发布者:基础部发布时间:2023-06-19浏览次数:46

611日,由淮安市教育局和体育局主办的淮安市大中专院校第一届健身气功比赛在江苏护理职业技术学院隆重举行,本次比赛设有团体项目和个人项目,共设八段锦、五禽戏、易筋经和六字诀四个项目。来自淮安市大中专院校的8支代表队近100名选手参加了本届比赛,我校由徐晓娟、厉成波和田小燕老师指导的12名学生队参加所用项目比赛经过 2天团体与个人激烈的角逐,最终我校的尤文文同学荣获女子个人项目(八段锦)第一名,杨扬同学荣获女子个人项目(易筋经)第五名,我校的女子集体项目八段锦获二等奖,女子集体项目易筋经获三等奖,男子集体项目五禽戏、六字诀获三等奖,学院代表队获体育道德风尚奖。

此次比赛各高职院校认真准备,积极参赛,参赛人数多,竞赛水平高。我校代表队台下比刻苦训练,台上赛竞技水平,彰显了我校学生顽强拼搏、积极向上的精神,充分展现了我校广泛开展阳光体育活动的良好态势。

淮安市教育局和体育局主办的淮安市大中专院校第一届健身气功比赛“积极参与、广泛交流、注重健康、享受快乐”为指导思想,旨在弘扬中国优秀传统文化,提高全校师生健康意识,丰富校园业余文化生活,促进健康和谐校园建设。(图/文:基础教学部  徐晓娟,审核:陈国强)