【基础教学部】开展主题教育理论学习专题宣讲

发布者:基础部发布时间:2023-06-15浏览次数:68

614日下午,学校主题教育理论学习专题宣讲团成员、马克思主义学院苑晓丽老师到基础教学部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习专题宣讲。基础教学部全体教师参加学习。

苑晓丽以《建设社会主义文化强国》为题,从为什么建设中国特色社会主义文化、为什么要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度、为什么要用社会主义核心价值观凝心聚力、如何提升国家文化软实力和中华文化影响力等四个部分为大家做了专题培训辅导。

苑晓丽的讲授既有理论高度又有鲜活事例,课件精美、主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,以习近平总书记的讲话精神为切入点,将“文化兴国运兴、文化强民族强”的理念娓娓道来,指出意识形态工作是为国家立心为民族立魂的工作,强调用社会主义核心价值观凝心聚力是强基固本的基础工程,让大家明白推动社会主义文化大发展大繁荣的重要性和紧迫性。

基础教学部党总支书记陈国强对苑老师表示感谢,并对本次学习进行了总结。陈国强要求全体老师加强学习,坚定文化自信、增强文化自觉,为建设社会主义文化强国做出应有的贡献。

(图/文:基础教学部 吴芳  审核:陈国强)