党委委员、副校长杜萍讲授主题教育专题党课

发布者:基础部发布时间:2023-06-08浏览次数:56

67日,学校副校长杜萍在行政楼五楼视频会议中心以“适应三个‘转向’,力争三个‘走在前’,在新赛道上加快推动学校高质量发展”为题,讲授主题教育专题党课。基础教学部、物流与交通旅游学院和继续教育学院全体教职工现场聆听党课。

杜萍以党的十八大以来习近平总书记发表的一系列关于职业教育的重要论述为引言,结合我校江苏省中国特色高水平高职学校的建设要求,深入浅出地谈了三点学习体会:一是加快适应“谋业”转向“人本”,力争在落实立德树人根本任务、完善德智体美劳全面培养的育人体系上走在前;二是加快适应“教育”转向“产业”,力争在深化产教融合、推动社会服务深度融入新发展格局上走在前;三是加快适应“分类”转向“协同”,力争在打造智慧校园样板,率先高水平实现现代化上走在前。

杜萍指出,近年来,学校始终围绕“高水平建设高质量发展”这条主线不动摇、不松劲,特别是在进入江苏省中国特色高水平高职院校建设的新赛道上,牢固树立新发展理念,落实立德树人根本任务,优化类型定位,聚焦适应性,践行初心使命,取得了一定成效。杜萍强调,我们要充分认识和把握习近平总书记关于职业教育重要论述的核心要义,深化对职业教育人才培养、产教融合、社会服务等改革和践行推进层面上的理解,加强关于职业教育未来发展趋势和政策走向的思考。

面向未来,杜萍希望全体教职员工能够以高度的政治自觉和使命担当,紧跟学校整体步伐,紧扣高水平建设任务,围绕高质量发展的各个指标,拿出“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在新的赶考路上创造新的辉煌。

(图/文:基础教学部 吴芳  审核:陈国强)