学校第八届大学生素质教育文化艺术节暨大众体育运动会隆重开幕

发布者:基础部发布时间:2023-05-26浏览次数:84

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实中办国办印发,《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》的精神,524日下午,学校第八届大学生素质教育文化艺术节暨大众体育运动会在校东操场隆重开幕。学校党委委员、副校长杜萍、关工委秘书处、团委、学生处、基础教学部、体育工作部相关负责人出席开幕式。体育工作部副部长侍勇主持开幕式。

大学生素质教育文化艺术节在庄严的国歌声中拉开序幕,体育部部长邵伯进同志致开幕词,他代表主委会向到场的各位领导、老师、同学们再次表示热烈的欢迎!向为此而付出艰苦努力的全体工作人员表示衷心的感谢。他强调大学生素质教育文化艺的开展,对引领校园文化,弘扬科学精神,增强创新意识,强化技能培养,提高学生综合素质具有非常重要的作用。在主题教育中感悟思想伟力,展现青春力量和奋发向上、让青春绽放绚丽之花,努力把自己锻炼成为一个责任心强、品德高尚、学有专长、新时代的有用之才。

最后,杜萍宣布江苏财经职业技术学院第八届大学生素质教育文化艺术节暨大众体育运动会开幕!

开幕式结束后,大众体育运动会各项赛事全面展开。本届运动会设立集体项目6项:扭转乾坤球、合力云梯、旱地龙舟、网球投准、企鹅漫步,个人项目3项:摸石头过河、踢毽球、高尔夫。全校有7个二级学院代表队近500名运动员参加各项比赛。

比赛现场气氛活跃,各队通过多轮角逐最终会计学院和智能工程学院获得团体总分一等奖,金融学院和法律与人文艺术学院获得团体总分二等奖,经济管理学院、物流与交通旅游学院、粮食与食品药品学院获得团体总分三等奖。

本届大学生素质教育文化艺术节的开展,对引领校园文化,弘扬科学精神,增强创新意识,强化技能培养,提高学生综合素质具有非常重要的作用。校园有了文化,底蕴才会更加深厚;校园有了艺术,精神才会更加灵动;校园有了体育,生命才能更加坚强。(图文/体育工作部:王军 审核:陈国强)