【基础教学部】教工第一党支部召开2022年度组织生活会

发布者:基础部发布时间:2023-02-25浏览次数:240

根据省委组织部文件精神和苏财院委组〔202301号《关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,225日上午,基础教学部党总支教工第一党支部组织召开了2022年度组织生活会并开展民主评议党员活动。学校党委委员、副校长杜萍到会指导,基础教学部第一党支部委员和全体党员参加会议。会议由第一党支部书记翟龙余主持。

第一党支部对开好本次组织生活会高度重视,会前做了认真准备,制定落实组织生活会方案,认真组织相关学习活动,广泛征求干部群众意见建议,深入开展党员干部谈心谈话。在此基础上,每名党员悉心撰写对照检查材料,围绕深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展党性分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视查摆问题,深刻剖析问题根源,提出具有针对性的整改思路和措施,为组织生活会的高质量召开打下坚实基础。

会上,首先第一党支部书记翟龙余代表党支部委员会向全体党员述职,并通报了党支部委员会查摆出的问题清单,提请党员进行评议。经过大家的讨论与评议,集思广益、畅所欲言,收集到不少有益的改进措施,为今后的整改打好基础。

会中,支部委员带头开展了批评与自我批评,其他党员通过个人自评、党员互评方式,实事求是、开诚布公地面对自己存在的问题。随后进行了民主测评。

学校党委委员、副校长杜萍对本次会议进行了点评,杜萍指出,第一党支部对开好此次组织生活会思想上很重视、准备很充分,开展批评与自我批评指出的问题切中肯綮、深刻到位,为下一步深入整改问题奠定了坚实的基础;在今后的工作中,要细化梳理会前征求的意见建议和会上查摆发现的问题,明确整改方向,进一步完善措施,争取出成效;要把基础党建工作和教学工作有机结合,找到最佳切合点,做出育人品牌。

杜校长强调,第一党支部的全体党员要学会自我赋能,真正做到心中有信仰,脚下有力量,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以饱满的热情、永远在路上的执着,把各项工作引向深入,开创基础教学部发展新局面,为学校的高质量发展而努力奋斗。

(图/文基础教学部:吴芳  审核:陈国强)