【基础教学部】党总支召开2022年度党支部书记述职评议会

发布者:基础部发布时间:2023-02-16浏览次数:184

215日下午,基础教学部党总支召开2022年度党支部书记述职评议会。会议由党总支书记陈国强主持,全体党员参加会议。

会前,党总支根据学校《关于开展2022年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,精心制定会议方案,要求各党支部对照方案认真撰写述职报告,为会议召开做好充分准备。会上,教工第一党支部书记翟龙余和第一党支部书记王军围绕全年支部党建工作开展的情况、取得的成效以及分析存在的问题和下一步工作思路进行现场述职。

述职结束后,陈国强对党支部书记述职情况进行了点评。他认为,两支部书记述职准备充分、态度严肃认真、述职内容客观全面,重点突出,总结成绩实事求是、分析问题准确到位,达到了交流思想、查找问题、推动工作的目的。一年来,两位党支部书记能够认真履行“第一责任人”职责,贯彻落实学校党委的决策部署,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在落实立德树人根本任务、推动学校高质量发展、疫情防控等中心任务中作出了积极贡献。

陈国强同时指出当前党支部工作中存在的问题,一是从院部工作全局的角度,对支部工作的谋划、推进、落实和评价不够;二是对党建工作做法、经验的总结与凝练不足,塑造党建工作品牌不够;三是部分党员、教职工在获取标志性成果的贡献度不足。

针对以上问题,陈国强对党支部下一步工作提出三点要求:一是聚力提升政治引领力,持续深入学习贯彻党的二十大精神,强化党支部的政治功能、组织功能和服务功能;二是聚力提升组织战斗力,持续加强支部建设,培育党建优秀品牌;三是聚力提升党员执行力,不断增强支部党员、教职工在学校重要工作中的贡献度。

会议最后,与会党员对两位党支部书记抓党建工作履职情况进行了民主测评。

(图/文:基础教学部 吴芳  审核:陈国强)