【基础教学部】基础教学部党总支召开2022年度民主生活会

发布者:基础部发布时间:2023-01-17浏览次数:205

根据学校《2022年度江苏财经职业技术学院党员领导干部民主生活会实施方案》的要求和部署,202219日下午,基础教学部党总支在S1211会议室召开民主生活会。学校党委委员工会主席郭德怀、学校党委组织部副部长马晓东到会指导。基础教学部党总支委员参加会议,基础教学部非中共党员中层干部邵伯进主任、朱桂平副主任、侍勇副主任列席会议。会议由基础教学部党总支书记陈国强主持。

为了开好这次民主生活会,基础部党总支高度重视,会议集中学习了二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神以及习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话指示精神,广泛征求党员、干部和师生各方面意见建议,总支书记带头开展谈心谈话,班子成员之间、班子成员与党员代表同志深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见,深度聚焦师生关注的热点难点问题,认真撰写对照检查材料。

会上,陈国强首先通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,然后代表基础部领导班子作检视剖析,深刻查摆检视基础教学部领导班子存在的问题和不足,深入剖析产生问题的根源,带头开展批评和自我批评。党总支委员逐个对照个人职责、对照党的二十大精神和党章党规党纪,结合自身思想、工作实际,查摆检视问题,深挖问题根源,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从六个方面进行对照检查,开展批评和自我批评。

学校党委委员、工会主席郭德怀对党总支民主生活会点评讲话。他肯定了基础教学部此次民主生活会的成效,认为基础教学部党总支高度重视本次民主生活会,自我批评态度诚恳,问题查摆比较全面,相互批评较有深度,整改措施切实可行,起到了解决问题、增进团结的效果。

同时,郭德怀提出了几点要求:一是加强政治理论学习,增强政治敏锐性,努力做勤奋学习的表率;二是增强大局意识,抓好问题整改,解决突出问题;三是增强宗旨意识,求真务实,推动工作的具体落实;四是增强自律意识,清正廉洁做好表率。

最后,陈国强作会议总结和表态发言,表示基础教学部党总支将站在全新起点上,进一步创新工作理念,完善工作机制,优化服务举措,全力抓好整改落实。

(图/文基础教学部:吴芳  审核:陈国强)