【基础教学部】看望慰问进企实践锻炼教师

发布者:基础部发布时间:2022-08-15浏览次数:324

为加强对下企业实践锻炼教师过程管理,进一步了解教师在企业实践锻炼情况,以及企业单位需求状况8月11日下午,基础教育部领导班子成员先后到江苏顶托人力资源服务有限公司、淮安市品千教育培训有限公司、江苏书妙翰缘科技发展有限公司,看望慰问暑期下企业实践锻炼工作的教师

基础教育部领导班子成员首先来到吴芳老师服务的江苏顶托人力资源服务有限公司,仔细了解实践锻炼情况,了解企业价值观和经营理念的基础上,参与企业文化的建设实施,和企业负责人一起探讨员工激励体系、企业内外人文环境的优化、员工人文素养提升等;了解企业对相关岗位的需求及技能掌握水平要求,分析岗位所需的专业能力、方法能力和社会能力,将岗位职业要求与学校的相关教内容相比较,反思课程定位,重新审视人才培养目标、课程标准和教学方法是否得当,以便调整课程结构、优化课程设置和教学内容,为学校人才培养方案的修改提供参考依据构建企业文化与语文教学实践校园文化的对接。将企业管理中的优秀方式理念与教学过程互融,内化为营造校园特色文化、班级文化、课堂文化。为企业员工提供专业培训,包括:婚姻家庭关系经营、个人心理健康筛查与疏导、工作压力疏解、沟通技巧提升等方面。

基础教育部领导班子成员接着看望王素舟老师所服务的淮安市品千教育培训有限公司,公司的主要业务是为淮安本地企事业单位的员工进行学历提升以及安全管理培训。王素舟老师自7月进到公司后利用自身专业特长,协助公司与淮安市公交公司达成协议,在未来两年内完成对公交公司30多名职工的学历提升,取得专科(函授)毕业证书。目前这30多名的学员已完成前期的报名工作,9月中旬将对这30多名学员进行集中的考前辅导培训。

基础教育部领导班子成员最后顾劲松老师服务的江苏书妙翰缘科技发展有限公司,该公司是以“现代信息技术服务于传统文化,展示中国传统文化的魅力”为宗旨,主要是传承中国传统诗词书画艺术创作、企业品牌文化包装、网络营销等为一体的文化类科技型公益性企业。顾劲松老进企实践锻炼项目为淮安大运河百里画廊游学方案设计及活动开展、“诗词云”平台全国会员语言网络服务及技术培训。

通过看望慰问发现,今年我校教师暑期下企业实践锻炼工作整体情况运行良好。在高温酷暑天气下,参与实践锻炼的教师克服困难、坚持工作,展现出良好的精神风貌,得到了实践单位的一致认可。(图文/基础部:侍勇  审核:邵伯进)