我校学生在江苏省第二十届运动会高校部比赛中取得佳绩

发布者:基础部发布时间:2022-07-21浏览次数:425

713日~18日,江苏省第二十届运动会高校部乒乓球、轮滑比赛分别南京工业职业技术大学、南京工业大学举行。由体育工作部徐晓娟,李震宇老师指导的杨振宇、吴佩芝运动员在乒乓球混合双打获得第四名庞建民老师指导马越强同学在轮滑比赛中获得金牌次比赛由江苏省教育厅和江苏省体育局主办,南京工业职业技术大学、南京工业大学分别承办,江苏省学生体育协会协办。

为备战江苏省第二十届运动会各项比赛,针对当前我省疫情比赛日程经常调整的情况,我校代表队克服困难,在做好疫情防控的同时,切实落实好各项赛事工作,组建乒乓球、羽毛球、轮滑、飞镖、田径5个代表队积极备战参赛,目前还有两个项目将在近日开赛。乒乓球运动我校传统体育项目,收到师生喜爱,本动动会我校乒乓球队健儿奋力拼搏,来自物流与交通旅游学院杨振宇和金融管理学院吴佩芝同学夺得混合双打第四名。此次轮滑项目首次列入江苏省运动会高校部比赛,来自智能工程学院马越强同学在轮滑项目获得金牌。轮滑运动在我校有广泛的群众基础,收到广大学生喜爱,通过本次比赛将大力推广轮滑运动普及,推动群众体育发展,丰富校园体育文化生活。

江苏省运动会是每四年举办一届由江苏省教育厅体育局主办的省级运动会。本次江苏省第二十届运动会为青少年部职工部、高校部,高校部以省内高等院校为参赛单位,分为甲组为本科设17项,乙组为专科设13项。江苏省运会不仅是全省的一场体育盛宴,也是对江苏省高校体育工作的一次大检阅,充分展示了四年来我省学校体育的丰硕成果。在接下来的比赛中,我校代表队发扬“团结奋进、拼搏向上”的运动精神,刻苦训练、努力向前、再创佳绩。(图文/体育工作部侍勇  审核:邵伯进