【基础教学部】大学生素质教育文化艺术节活动精彩纷呈

发布者:基础部发布时间:2022-05-26浏览次数:687

525日下午,基础教学部会议室欢声笑语,江苏财经职业技术学院第七届大学生素质教育文化艺术节系列活动颁奖仪式在这里隆重举行。获奖的同学时不时摩挲着手中沉甸甸的奖状和精美的奖品,满脸洋溢着笑容,俨然一朵朵盛开的夏花。基础教学部党总支书记陈国强、主任邵伯进、副主任侍勇为获奖同学颁奖并向他们表示祝贺。

四五月份,暮春连着初夏,我校大学生素质教育文化艺术节各项活动如火如荼地陆续开展。由语文教研室承办的“传承家乡文化 守护精神家园”演讲比赛、“学优秀传统文化,讲家乡人文故事”微视频比赛、“品读优秀书籍 弘扬传统文化”读书比赛、经典爱国诗歌方言诵读比赛,先后为同学们提供了全方位展示自己的舞台,大大丰富了同学们的校园生活。大家热情地演绎青春,感受自我的新时代价值,充分体验中华优秀传统文化、民族特色文化、历史文化、校园文化的独特魅力。

语文教研室将文化艺术常识、课程核心内容与课外拓展实践完美融合,精心设计每个活动的主题、参与方式,让尽可能多的同学参与进来、乐在其中,激发了同学们的创造力,增强了学生个体展示和团队合作能力,有效提升了学生的综合素养,在“美、智、趣”的氛围中真正实现了立德树人、教书育人、以文化人。

(图/基础教学部:魏文绫 文:吴芳  审核:陈国强