学校第十七届大学生运动会隆重举行

发布者:基础部发布时间:2021-11-16浏览次数:715

雨色秋来寒,凤严清江爽,1112日上午,在党的十九届六中全会召开之际江苏财经职业技术学院隆重举行第十七届大学生运动会,学校党委书记韩香云、校长程淮中、党委副书记嵇芹珍、副校长杜萍、纪委书记王传荣、副校长梁枫、各职能部门、各二级学院(部)领导出席开幕式,开幕式由副校长杜萍主持。

运动会开幕式在精彩纷呈的入场式中拉开了帷幕。首先是校旗队和彩旗队,他们步伐整齐,身姿挺拔,昂首阔步走在队伍最前列,展现出了财经学子积极向上精神风貌。接下来的各二级学院迈着整齐的步伐、昂首阔步向主席台走来,他们入场式创意新颖,内容丰富,铿锵有力的口号,响彻晴空,各方阵的精彩演出赢得了观众们的阵阵掌声。

入场式之后,主持人杜萍宣布开幕式正式开始。在庄严的国歌声中,五星红旗缓缓升起,迎着秋冬的朝阳,在运动场上熠熠生辉。接下来,由程淮中致开幕词,程校长首先代表学校向校运会的顺利举行表示祝贺,向为此而付出辛苦努力的全体工作人员表示衷心的感谢,向刻苦训练、积极备战的所有参赛运动员表示亲切的问候,他指出:学校体育工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持“健康第一”的教育理念,推动学生文化学习和体育锻炼协调发展,全面提升学生运动能力和体质健康水平,让同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

体育工作部刘艺老师和会计学院陈菲同学分别代表裁判员和运动员进行宣誓。他们郑重的承诺,庄严的誓词,代表了全体裁判员和运动员对本次运动会的严肃认真、专业负责的态度,他们将践行体育运动精神,公平竞争,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。

最后,韩香云宣布江苏财经职业技术学院第十七届大学生运动会正式开幕。接下来运动健儿们将在运动赛场上挥洒汗水,一展雄风。

本届运动会设立了竞技体育项目11项, 大众体育项目11项共22个项目的比赛,全校有7个学院代表队一千多名运动员参加本次运动会。本次运动会以“团结、文明、发展、自强”为宗旨的体育盛会,各学院代表队将以拼搏奋进、勇攀高峰的精神和树立“参与第一、健康第一、团结第一、友谊第一”的比赛风尚,献上一台精彩的竞技和表演,充分展现我校同学的拼搏进取精神和新时代风貌。

下午16:00,学校第十七届大学生运动会经过一天半紧张、激烈、精彩的比赛,顺利完成各项各项比赛任务,大会取得了圆满成功,胜利闭幕。会计学院、智能工程技术学院、经济管理学院获得团体总分前三名,粮食与食品药品学院、智能工程技术学院获得“体育道德风尚奖”,翟龙余、孙林海等10名教师获“优秀裁判员”称号,李科良、石文青等14名学生获“优秀运动员”称号。经济管理学院李科良同学以10.92米 的成绩打破学校2009年创造的铅球 10.87米 的记录。

次运动会的成功举办,对我校深入贯彻落实习近平总书记关于体育教育的重要论述精神,强化体育教育工作具有重要意义。我们要以本届运动会为契机,牢固树立“健康第一”的教育理念,进一步加强学校体育工作,全面提升学生运动能力和体质健康水平,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全体师生员工在今后的工作中,要继续保持和发扬运动会上表现出来的不怕苦、不怕累的精神,团结协作、奋发进取,提升精气神、换发新气象,为全面建成高水平特色财经类高职院校作出新的更大贡献!(文/基础部:侍勇  /记者团  审核:陈国强