【基础教学部】学校副校长王丹一行赴基础教学部进行科研工作调研

发布者:基础部发布时间:2021-09-15浏览次数:521

9月13日下午,高质量为核心推动科研创新发展学校副校长王丹和科技处处长桑雷来基础教学部进行科研工作调研。基础教学部领导班子和各教研室主任参加了调研会议。会议由基础教学部主任邵伯进主持。

桑雷介绍了此次调研目的,了解一线教师科研中存在的困难,掌握基础教学部所承担的科研项目及平台项目进展情况,传递科技政策,助力科研发展。希望大家能谈谈自己在科研工作中遇到的困难,给科研处和学校一些科研方面的工作建议。

邵伯进代表部门对校领导与科技处的到来表示欢迎和感谢,针对本部门研团队、平台建设、科研项目申报等科研情况进行了详细的汇报,同时重点对部门科研工作现状、存在问题以及今后科研规划作了详细介绍,提出了面临的困难和挑战,希望学校能给予相关政策支持,同时表达了迎难而上决心。参加与会人员对科研工作提出了宝贵的意见和建议。

王丹在认真听取大家发言后,就科研工作面临的突出困难和存在的主要问题、改进科研工作的举措路径作了讲话。她指出,科研工作是学校的一项重要工作,对学校综合实力的全面提升发挥着重要作用,为学校知名度、显示度、美誉度的提高有着不可替代的关键性作用,需要基础部上下高度重视与长抓不懈。现在,财务处已经优化了报账系统,简化报账程序。学校定期请相关专家做讲座,在课题申报,核心期刊投稿等方面给予大家指导,其他相关建议与意见也会考虑,尽量能够让老师全身心投入的做好科研工作。文/基础部:李娜  审核:邵伯进