体育教研室

发布者:基础部发布时间:2021-06-30浏览次数:38

体育教研室简介

学校现有体育教师共计18人,其中专职教师13人,在专任体育教师中教授2人,副教授10人,讲师4人,具有硕士研究生学历或学位的14人。学校体育以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进《高等学校体育工作基本标准》的有效实施,构建“健康第一、职业导向、能力发展”教学新模式,积极探索构建“运动技术、项目技能、身体素质、体质健康、素质拓展、康复保健、紧急救护”六大模块的教学俱乐部改革,形成“基础体能、兴趣选项、康复保健、素质拓展”4个不同类型教学形式,坚持健康第一的教育理念,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

侍勇 王军  傅遐龄 马鸣

许龙成徐敏季宵磊章晓伟