【基础教学部】第五届大学生“素质教育”文化艺术节羽毛球比赛成功举行

发布者:基础部发布时间:2019-06-03浏览次数:1466

我校第五届大学生素质教育文化艺术节“挑战杯”羽毛球比赛于522日下午在校训练馆准时开赛,来自二级学院近70位运动员参加了本次参赛。

本次羽毛球比赛分男、女团体进行,第一阶段采用小组循环,第二阶段采用淘汰赛,决出男女团体一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。团体比赛方式为双方各出场3名运动员进行单打比赛,采用21分一局订胜负,先到21分为胜。必须打满三场比赛,以三场单打比赛的得失分相加,决出胜负结果。

赛场上队员们努力拼搏、每球必争,赛出了水平,赛出了风格。经过约三个小时的激烈比拼,人文艺术与法律学院代表队荣获男子组团体冠军,粮食工程与食品药品学院代表队获得第二名,工商管理学院代表队、会计学院代表队分列三、四名。金融学院代表队荣获女子组团体冠军,工商管理学院代表队获得第二名,会计学院代表队、粮食工程与食品药品学院代表队并列第三名。赛后基础教学部、体育工作部副主任侍勇为获奖代表队颁发了荣誉证书。通过本次活动提高了大学生参与羽毛球运动的兴趣,促进了他们的身心健康,丰富了他们的课余生活,为大学生素质教育的开展提供了有益的平台。(图文/体育工作部 马鸣)