【基础教学部】我部组织开展集体听课、评课活动

发布者:基础部发布时间:2019-04-30浏览次数:913

为了促进教师专业成长以及教师之间相互交流和学习,不断提高教育教学水平,44日基础教学部组织教师在知行楼可视化教室开展集体听课、评课活动,观摩了张媛媛《财经应用文》和沈妮《大学英语(二)》两位老师的授课。

听课结束后,大家集中到一起进行了评课活动,从备课、教案的设计、课堂教学节奏的把控、重难点的讲解、教学方法的设计、师生互动等方面进行了全面剖析,并认真填写听课反馈表,总结先进经验,指出问题与不足。

开展不同形式集体备课和听课、评教工作是基础部常规工作,也是推动教师更加关注教学,思考教学、研究教学,推动高职教育教学的科学性、知识性、针对性、实效性、生动性和与以人为本时代精神的融合,牢固确立教学工作中心地位,使各项教学活动既遵循教学规律,又充满活力和创造力,把提高教学质量、增强教学效果真正落到实处。本次活动对于加强教学基本建设,提高课堂教学质量和教师的整体素质起到了积极的促进作用图文/基础教学部 李娜)