我校飞镖队在中国大学生飞镖联赛上勇创佳绩

发布者:基础部发布时间:2019-04-16浏览次数:784

近日,由中国大学生体育协会主办的2018-2019中国大学生飞镖联赛(第二站)在江南大学举行。本次比赛设4个组别11个项目,共有来自全国多个省市25所高校的代表队近350名运动员参加角逐。中国大学生体育协会常务理事华爱军、江南大学党委副书记戴月波、中国大学生体育协会竞赛部项目主管李臻、江苏省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长韩叶祥、江苏省大学生体育协会副秘书长吴明和北京爱镖体育文化有限公司执行总裁吴冬冬等领导出席开幕式。

我校飞镖社团今年刚刚组建,接到比赛通知后,学校和体育工作部领导高度重视此项赛事,由体育部马鸣老师、季宵磊老师担任指导老师,在校内积极选拔飞镖运动员,经过紧张刻苦集训,运动员技战术水平有了很大提高。本次比赛,我校获得团体总分第四名。在单项比赛中获得校际对抗赛第三名、工程学院饶晶晶获得单项赛第二名、工程学院王锦、田子正,金融学院师然然,会计学院蔡卓欣分别获得单项赛第三名。饶晶晶同学被赛会授予“优秀运动员”称号、马鸣老师被赛会授予“优秀教练员”称号。

飞镖运动是一项全身性、竞技性的运动,具有很强的对抗性、休闲性,有助于提高神经精确控制肌肉的能力,锻炼眼力和心理素质,在欧美及日韩等国家广为流行。近年来,飞镖运动吸引了来自全国各高校大学生爱好者,他们更是因勇于挑战的特质成为中国飞镖运动的一股新兴力量。本赛事致力于推动飞镖运动在大学校园的开展,培养飞镖人才,为全国各地大学生飞镖爱好者提供切磋交流平台。(图文/体育工作部 马鸣)