基础教学部(体育工作部)工作职责

发布者:基础部发布时间:2018-11-11浏览次数:881

基础教学部(体育工作部)是承担全校公共基础课教学的教学部门。基础教学部在主管教学院长的领导下,负责全校基础课程的教学管理、教师配备、质量检查等具体工作,其主要职责是:

一、对基础部所属员工进行思想道德教育和业务指导,不断提高他们的职业道德修养和业务水平。

二、根据学校发展目标和发展规划,制订本部门的规章制度、岗位职责、业务工作细则,并提出具体工作目标和要求,使各项工作有章可循,从而提高工作的规范性以及工作效率。

三、负责组织落实学校下达的语文、数学、英语、体育等基础课程教学任务,主持制订基础部所属各教研室教学计划和教学大纲,对所属工作进行阶段性的总结。

四、指导好所属各教研室教研活动,督促并检查教研室主任所应履行的职责和所承担的教学任务。

五、负责本部教学质量监控和常规教学管理工作。

六、负责做好本部师资队伍建设工作。

七、负责抓好本部教学改革、课程建设、教材建设工作。

八、负责组织好英语四级、AB级、普通话考试等大型考试报名、培训和考务工作。

九、负责组织好数学、英语、体育类技能竞赛选手选拔、培训工作。

十、负责做好本部实验实训室、体育场馆、设施设备建设和维护工作。

十一、负责组织好学校一年一度的学校田径运动会。

十二、负责组织好素质拓展训练等社会服务工作。

十三、负责抓好教研室建设工作,督促检查各教研室教研活动开展情况。

十四、完成学校交办的其他工作。