体育工作部季宵磊、徐敏老师指导学生荣获应急救护竞赛苏北区初赛一等奖

发布者:基础部发布时间:2018-10-19浏览次数:41

为了加强学校卫生工作,充分认识“师生健康中国健康”重要意义,提升大学生应急救护能力,1018日,江苏省第四届高校应急救护竞赛苏北比赛在中国矿业大学南湖校区体育馆隆重举行。

此次比赛学校高度重视,由副校长张春任领队,学生处副处长许龙成、体育工作部季宵磊、徐敏为指导老师。赛前对参赛队员进行严格的选拔和科学的训练,最终确定由工商管理学院17级曹颖、顾淑莉同学和18级时梦媛、闵子晋同学代表我校参加此次比赛。

比赛分为单人徒手心肺复苏和创伤急救两部分。在工作人员的安排下,队伍有序地进入比赛场地,等待他们的将是一次争分夺秒的救护比赛。随着裁判员的一声令下,模拟演示正式开始,每一个参赛选手都仔细地观察、判断、救护,全身心地投入比赛。输液、止血、包扎、安抚伤者……汗流满面她们也顾不上擦,场面十分紧张。整个演练过程紧张有序,四位队员配合默契,操作稳准快,充分体现出队员过硬的急救技能。演练结束后,评委对我校学子给予充分肯定,并荣获一等奖的好成绩。

此次急救大赛,不仅巩固了我校学生的急救知识,也让大家领会了团结、互助的精神,增进了相互之间的友谊,同时向其他学校代表队展示了财院人的风采。

(供稿:马鸣)