第三届“素质教育”文化节系列报道之乒乓球比赛

发布者:基础部发布时间:2017-05-12浏览次数:22

5月10日下午,在校训练馆二楼乒乓球房,不时传出阵阵喝彩声,一年一度的学生乒乓球赛比赛正热烈地进行着。

本次乒乓球比赛以各院系为单位,每支代表队限报男、女各四名队员,以团体赛的方式进行。通过现场抽签决定分组,先淘汰后交叉,直至决出前四名。下午两点比赛正式开始,随着比赛的不断推进,同学们的兴致越来越高涨。只见同学们各自使出自己的看家本领,比赛相当激烈,每得一分都会引来观战同学的一阵阵热烈的掌声和欢呼声!比赛结束后,同学们仍意犹未尽,有的在谈论刚才比赛中的情况,有的在惋惜自己刚才发挥不够完美,有的还沉浸在为自己得到的关键一分而取得比赛胜利的喜悦之中……

经过激烈的角逐,男子团体的获奖学院依次为会计学院一等奖,金融学院、人文艺术与法律学院二等奖,机械电子与信息工程学院、工商管理学院、粮食工程与食品药品学院、经济贸易学院荣获三等奖;女子团体的获奖学院依次为会计学院一等奖,经济贸易学院、人文艺术与法律学院二等奖,金融学院、工商管理学院、粮食工程与食品药品学院荣获三等奖。

此次比赛是我校体育文化节系列活动之一,通过比赛不仅丰富了学生们的课余生活,联络了同学们的感情,增进了同学们友谊,同时也倡导了一种健康的生活方式。