关于举办基础教学部“今世缘杯” 第七届教学竞赛初赛的通知

发布者:基础部发布时间:2015-03-22浏览次数:152

为响应学院关于加强信息化教学的要求,全面推进我部教师的课程建设和教学改革,提升我部教师信息化教学水平和教学质量,提高教师驾驭空间信息资源的能力,为每位教师提供“人人出彩”的机会。基础教学部经研究决定,开展 “今世缘杯”第七届教学竞赛初赛活动。具体事项通知如下:

任:刘玲

副主任:朱桂平

员:侍勇  王怀友  吴芳  冯伟  董菁  王素舟

二、初赛内容及要求

本次初赛共设“大学城空间实际应用”、“信息化教学设计”、“信息化课堂教学”、“微课教学” 四个竞赛项目。各项目应依托“世界大学城空间”,充分发挥空间平台的实际作用。其中“大学城空间实际应用” 比参项目要求所有专兼职教师必须参加;其他三项各教研室务必按学院规定的参赛比例报名(比赛细则详见内网学院比赛),并做好预赛准备。

三、初赛流程及时间安排

1.2015327日前请参赛教师把报名表交孙磊老师处

2.2015年4月1- 4月19组织系部初赛

四、表彰奖励

1.每个参赛项目各设一等奖一名;二等奖二名;三等奖三名。获奖教师由系部选送报教务处参加决赛。

2.参赛教师的获奖情况将作为优秀教师、教学标兵、教学名师评选及年终考核、进修、职称评定和岗位聘用的重要依据。

3.优秀选手由学校安排专业技术人员对作品进行加工,推荐参加国家级、省级相应竞赛。

五、其它要求

本次竞赛每位教师可同时申报多项, 2014年度申报获批“翻转课堂”教学改革的项目负责人必须参加。

各教研室要充分认识本次教学竞赛活动的重要性,认真组织,全面发动,人人参与,公平竞赛,客观评比,同时坚持宁缺毋滥,切实通过教学竞赛活动,推进教师空间建设,提高教师队伍的信息化水平和整体素质,从而提高教师的整体教学水平。

二〇一五年三月二十二