财院青春运动场 汗水拼搏挥洒激情

发布者:基础部发布时间:2013-11-26浏览次数:42

1025日至26日,我院第九届田径运动会隆重举行。学生运动员展开了激烈的运动友谊“争霸赛”。

“我宣布,第九届运动会正式开始”。学院党委书记吴兆方一声令下,伴随着激昂的运动会开幕曲,校卫队与各系部方阵迈着整齐的步伐入场,会计系方队的同学入场手拿算盘,小小的算盘在他们手中跳起了“算珠舞”。“努力学习,开拓创新”、“努力拼搏,永夺第一”、“挑战自我,超越梦想,努力学习,奋斗拼搏”......一句句响亮的口号,不仅代表了各系部师生工作、学习的目标,今年学院确定学院精神为“努力学习,精益求精”,经济贸易系方阵以其昂扬的姿态喊出学院精神表述语,学院领导老师们频频点头,师生掌声迭起。学院党委书记吴兆方出席开幕式致开幕辞并洪亮宣布“第九届田径运动会开幕”。学院党委副书记刘芳,副院长蒋超五、戴光顺、程淮中,各相关职能部门负责人、各系党总支书记出席开幕式。副院长蒋超五主持开幕式。运动员代表、裁判代表宣誓。

瞬间的寂静,赛场运动员凝重的呼吸,慢慢弯下腰,眼神专注,只听得一声枪响,百米跑道上,几道身影如离弦的箭般飞奔而去;100400800米,跑道上他们挥汗如雨,却依然凭借顽强的毅力坚持着。视线扭转,起跑,缓冲,跳,在跳高项目中,运动员摩拳擦掌,三步走身体越过了那根杆。三级跳远、铁饼、铅球、标枪比赛无一不彰显着运动员们的青春活力。赛场上,给运动员们加油打气的学校领导们、秉着公平、公正的原则,聚精会神地盯着赛道上的选手们的裁判员们、维持赛道秩序的校卫队同学为此次运动会的开展营造美好的氛围,不同的角色,相同的目标。

激动人心的比赛持续了一天半之后迎来了闭幕式,学院副院长、运动会总裁判程淮中宣布运动会闭幕,操场外围燃起了激动人心的礼花,副院长蒋超五,学院办公室主任、党委宣传部部长梁枫分别给获奖代表队颁奖,会计系、机电系、经贸系分别获得本次运动会团体总分第一、二、三名的成绩,工管系、计算机系、外语系分获第四、五、六名,文法系、粮工系分获运动会体育道德风尚奖,杨章建、张杭、王桐桐等人获得优秀运动员,张亚萍、陈晓兰、胡健等获得本次运动会优秀裁判,会计系钱韬亦同学以1350的成绩打破学院女子1001430的记录、会计系杨章健同学以1144的成绩打破学院男子1001151的记录。