【基础教学部】教工第一党支部开展党纪学习教育启动会

发布者:基础部发布时间:2024-04-22浏览次数:10

319午,基础教学部教工第党支部开展党纪学习教育启动会,支部全体党员参加会议。会议由党支部书记崔立功主持。

会议伊始,崔立功传达了学校党委关于开展党纪学习教育的会议精神,宣读中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》(以下简称《通知》),全体党员认真聆听学习。《通知》指出,为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),经党中央同意,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。

《通知》明确,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议中,全体党员初步研读《条例》框架,理解开展党纪学习教育的重要意义。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

会议后期,针对开展党纪学习教育活动的具体组织形式,全体党员展开讨论并积极献言。党员姜南建议年轻党员围绕课题申报展开活动,党员翟龙余提出可拓展活动组织形式,后续组织外出实践学习等活动。党支部全体同志表示,要以此次党纪学习教育为契机,进一步加强党性修养,提高政治觉悟,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为学校的发展贡献自己的力量。

(文/图:基础教学部徐思敏 ;审核:赵燕)