【基础教学部】党支部书记讲党课

发布者:基础部发布时间:2023-12-27浏览次数:46

为落实学校党委工作方案的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,近日基础教学部教工第一党支部书记翟龙余同志在会议室为党员上了一堂生动的党课。

翟龙余以《补好知识短板培养适应未来发展的数字技术技能人才》为题,引领党员们学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话和教育部部长怀进鹏在国务院新闻办公室在7月6日举办的“权威部门话开局”系列主题新闻发布会上关于“加快建设教育强国,办好人民满意的教育”有关讲话内容。结合自身学习思考、工作实际以及对教育强国的理解,与大家交流学习心得、分享感悟。

落实学校党委工作方案的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,基础教学部教工第一党支部书记翟龙余同志在会议室为党员上了一堂生动的党课。

翟龙余指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强,重教尚学是中华民族的优良传统。以习近平同志为核心的党中央坚持把教育作为国之大计、党之大计,坚持教育优先发展,作出加快教育现代化、建设教育强国的重大决策,我们一定要以此为契机,准确把握中国特色社会主义教育强国的本质特征、内涵要求、目标路径,结合职业教育特点,以党建引领推动基础教学部师资队伍建设和基础课程的创新改革。全体党员同志要强化主人翁精神,起到先锋模范作用,用实实在在的教学教研成果助力学校的“双高”建设。

党课结束后,大家纷纷表示在接下来的工作和学习中,将进一步深入学习和领会文件精神,切实增强加快建设教育强国的使命感责任感,准确识变、科学应变、主动求变,为学校发展贡献力量。

(图/文:基础教学部 吴芳  审核:赵燕)