【基础教学部】召开党总支换届选举党员大会

发布者:基础部发布时间:2023-12-22浏览次数:63

12月21日下午四点, 在庄严的国歌声中,基础教学部党总支召开换届选举大会,选举产生了新一届委员会委员。校党委委员、副校长鲍建青教授到会指导,基础教学部(体育工作部)党总支书记赵燕主持大会并作工作报告。

基础教学部党总支高度重视党总支委员会换届选举工作,会前进行了安排部署,精心组织,认真落实。鲍建青对大会的召开表示祝贺,向长期奋战在教学管理服务一线、默默奉献的广大党员表示问候和感谢,她充分肯定了本届基础教学部党总支的工作成绩,并对基础教学部党总支换届选举提出了四个方面的要求:一要提高政治站位,充分认识开好这次大会的重要意义;二要科学谋划部署,精准擘画基础教学部高质量发展;三要正确行使权利,规范做好各项选举工作;四要坚决服从大局,严守大会工作纪律。

议审议通过了赵燕《不忘教育初心从基础做起凝心聚力推进学校高水平建设高质量发展》的工作报告,报告围绕基础部党建工作、教学工作、党风廉政建设等方面,总结了过去三年各项工作取得的成绩,梳理了存在的问题,提出了下一步工作思路及任务。经民主审议,大会一致通过了工作报告。

大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等规定,介绍候选人基本情况、通过《中共江苏财经职业技术学院基础教学部党总支换届选举办法(草案)》、通过监票、计票人名单等。会议按照选举程序,在充分酝酿党总支委员会候选人的基础上,采取无记名投票的方式,差额选举产生了新一届党总支委员五名:赵燕、董菁、王军、吴芳和崔立功。最后,党总支换届选举大会在国际歌中顺利结束。

新当选的总支委员召开了第一次全体会议,选举产生了赵燕同志为基础教学部党总支委员会书记,并讨论确定了委员分工。新一届总支委员表示将在学校党委的坚强领导下,立足新的起点,强化使命担当,认真履职尽责,用党建统领部门事业发展,奋力开拓基础教学部立德树人的新征程。

(文:基础部 吴芳 图:李娜  审核:赵燕)