语文党小组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨计划

发布者:基础部发布时间:2019-12-05浏览次数:1122

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,结合我系党支部学习计划,现制定语文党小组集中学习研讨方案。

一、集中学习研讨时间

二、参加人员

语文党小组所有成员。

三、学习研讨内容

1、党小组组织党员通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等规定书目,跟进学习习近平总书记有关重要讲话和重要指示批示精神,特别是关于教育的重要论述。学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等新近出台的党内重要法规、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

2、用好“学习强国”、“江苏先锋”微信公众号等平台,采取案例教育、微视频等组织学习。组织观看《十九大党章知识精粹》系列微动漫。

3、用好正反两方面的“活教材”,组织开展基层干部学赵亚夫、党员学王继才,组织观看《忠诚》《诺言》《孤岛32年》等电教专题片。从先进事迹中找到差距,见贤思齐。

4、组织党小组成员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”开展讨论。通过召开党员大会、支委会、党小组会交流体会收获,相互启发提高。

5、开展“四重四亮”活动。组织党员重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,推动党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为。带领本支部党员开展1次入党宣誓活动。

6、组织召开专题组织生活会。以“不忘初心、牢记使命”为主题召开1次专题组织生活会,带头开展批评和自我批评,进行民主评议党员,对优秀党员进行表扬,对不合格党员依规稳妥处置。

四、学习研讨方式

通过重温入党誓词、领导领学、集中学习、研讨交流会、专题讲座、观看革命历史纪录片、参观红色教育基地、参观廉政文化教育展等多种形式,开展集中学习。

五、学习研讨要求

1、保证质量。坚持集中学习的同时抓好个人自学,通过理论学习与工作调研相结合的方法,深挖细研,提高学习研讨质量。

2、在专题研讨会前,要立足本职工作和学习重点,撰写专题研讨发言材料,每个人都做好发言交流的准备。

20199