基础教学部(体育工作部)教研室主任岗位职责

发布者:基础部发布时间:2018-11-09浏览次数:748

一、在部主任领导下,负责本教研室工作。

二、每学期初组织本教研室全体教师认真制订教研室工作计划,学期末总结教研室活动开展情况,及时上交工作计划及工作总结。作好教学资料整理、归档、上交工作。作好下学期教学的各项准备工作。

三、组织本教研室教师开展教学研究活动,不断进行教学内容及教学方法的改革。组织教师进行听课、教学观摩以及总结、交流教学经验等活动,并检查教师的听课情况。

四、抓好本学科理论教学各环节的管理工作。审查教师的学期授课计划、教案、备课笔记。教师日志填写、作业批改等情况。检查教师的备课、讲课、辅导、教学进度和教学效果。审核试卷、参考答案和评分标准,组织统一阅卷、抽查试卷,掌握评分情况,对期末考试做出试卷综合分析报告。期末及时组织并督促教师做好阅卷评分和成绩登报工作。

五、抓好师资队伍建设,提出配备,调出与调入本室人员的初步意见,推荐培训、进修人选,按规定程序,提请领导聘任、解聘和奖惩本室人员。落实外聘教师的相关工作。

六、负责组织贯彻教师工作规程,定期核实教师的教学工作量,做好教学评估和鉴定工作。

七、对本教研室所属课程和教材提出意见,根据实际需要,落实好学校、本部门下达的教材编写任务。

八、完成部里交办的其他任务。