基础教学部(体育工作部)副主任岗位职责

发布者:基础部发布时间:2018-11-10浏览次数:703

主任(主任助理)分管本部门教学、体育部、科研等工作,是各项工作中的直接责任人,对保证和提高教科研质量负直接责任,教学方面的重大问题向部主任请示汇报。

一、主管教学副主任岗位职责

1.协助部主任做好教学的日常管理工作。

2. 负责本部各类文书、档案、成绩、试卷的管理工作及保密工作。

3. 主抓课程设置及教师的任课安排工作。

4. 负责外聘教师的聘任及管理工作。

5. 协助部主任做好本部门的教科研和教学改革工作。

6. 主抓教研室主任例会工作。

7. 协助部主任做好教师的考核工作。

8.主抓各教学环节的检查工作,即考试环节的安排、管理工作。

9. 负责各类考试、竞赛的报名、组织教师培训等工作。

二、体育部副主任岗位职责

1. 认真执行教育部公布的《学校体育工作条例》、《普通高等学校教学大纲指导纲要》和国家教育部和体育总局印发的《学生体质健康标准》试行方案和实施办法。

2. 负责学校体育工作的规划、计划和发展工作。

3. 负责学校体育课程的建设与发展工作。建立新型的体育课程体系。

4. 负责学科建设与发展工作。

5. 制定师资队伍建设规划、教师的考核等工作,加强师德师风建设。

6. 承担学校学生的全部体育教学工作。保证教学质量达到国家和学校规定的标准。

7. 根据教学需要,制定教学计划,选编教材,组织实施教学活动。

8. 负责学校的群众性体育活动、校代表队训练。

9. 负责体育场地规划、使用、管理、器材购置和管理工作。

10. 负责学生单项体育协会的支持与指导工作。

11. 负责完成部主任交办的其他各项工作。

三、主管科研副主任岗位职责

1. 负责起草、修订重要报告、科研管理文件、工作计划、工作总结及制定本部门科研工作年度工作目标等工作;

2. 负责组织各类纵向科研项目申报及项目申报书筛选报送工作;

3. 负责各类计划内横向科研项目合同的初审和上报工作;

4. 按学校科研处规定负责做好各类纵向科研项目经费使用和项目进展等的检查、监督、结题及归档工作;

5. 负责各类科研项目统计与审核工作;

6. 完成部主任交办的其他工作。