基础教学部(体育工作部)主任岗位职责

发布者:基础部发布时间:2018-11-11浏览次数:653

在学校党委、校长直接领导和直属党支部支持下,认真贯彻执行党的路线,方针,政策和国家、省、学院有关的政令法规与各种精神,做好学校安排的各项工作。

一、部主任全面主持本部门教学、科研和行政工作。

二、组织落实学校下达的各项教学任务,主持制订本部教学管理规章制度,负责本部各教研室教学质量的监控。

三、主持本部的课程建设、教学改革、课程设置和教材建设。

四、组织制订本部科研工作规划,主持本部学术交流活动,积极组织申报科研课题,审核、推荐本部优秀教学、科研成果,督促、检查本部各科研项目的进度和经费使用情况。

五、负责提出本部发展规划的意见,经学校批准后组织实施。

六、负责本部的师资队伍建设,主持制订本部师资队伍建设规划并组织落实;对本部的人事安排向学校提出建议,负责对本部教职工进行考核,并就聘用、晋级、奖惩等事项提出建议;负责本部人才引进和专业梯队建设工作。

七、抓好教研室建设,督促检查各教研室的教学研究活动。

八、负责召集部务会,处理日常工作,做好上传下达和工作部署。

九、根据学校有关规定,合理使用经费。

十、负责本部对外的重大活动。

十一、组织教师完成学校布置的其它工作任务。